Наверх
29 сентября 2021

Блинкен обвинил Россию и Китай в попытке доказать миру упадок США

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен - Государственный секретарь США

©Wikimedia.org

Соединенные Штаты напоминают о том, что являются чрезвычайно сильным государством, несмотря на то, что Россия и Китай пытаются убедить другие страны в обратном. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, Москва и Пекин стараются доказать, что Штаты переживают упадок. А Россия вместе с Китаем убеждают остальные страны в том, что им будет лучше связать будущее с их видением мира, чем с американским демократическим, подчеркнул глава Госдепартамента. При этом он напомнил, что Вашингтону с лихвой хватает сил конкурировать на мировой арене, сообщается на сайте Госдепа.

При этом Блинкен признал, что Америку немного потеснили, она скатилась на 13 место по качеству инфраструктуры. А по объемам инвестиций в инновации в пропорции к валовому продукту страна опустилась на девятое место. Глава Госдепа США считает, что государству стоит вложиться во внутреннее обновление для сохранения лидерства в глобальном понимании.

Блинкен также призвал развивать собственную экономику, так как без этого нет возможности полноценно участвовать в международной торговле. Следует не только много торговать со всем миром, но и инвестировать у себя дома, сказал госсекретарь.

Ранее Энтони Блинкен назвал лучшего друга США в мире. На встрече с представителями власти этой страны он, в том числе, обсудил отношения с Россией и Китаем.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021