Наверх
4 августа 2021

Блинкен назвал лучшего друга США в мире

Энтони Блинкен
©twitter.com

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в среду, 23 мая, встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Американский дипломат назвал Берлин "лучшим другом" Вашингтона.

"У США нет лучшего партнера, лучшего друга в мире, чем Германия", – заявил Блинкен. Его слова приводит РИА Новости.

На встрече Блинкена и Меркель планируется в том числе обсудить отношения с Россией и Китаем. В июле ожидается визит канцлера Германии в США. Госсекретарь заявил, что президент Джозеф Байден с нетерпением ждет Меркель в Вашингтоне.

Ранее "Профиль" писал, что в конце марта Блинкен пригрозил Германии возможным введением против нее санкций. Об этом он заявил на переговорах с главой министерства иностранных дел Германии Хайко Маасом. Дипломаты обсуждали строительство газопровода "Северный поток – 2". "Я ему сказал, что США продолжают наблюдать за завершением строительства и сертификацией газопровода. Если это будет продолжаться, то мы примем решение по санкциям", – объяснил глава американской дипломатии.

В Германии считают, что демократы и республиканцы США настроены "не очень позитивно" в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Такое мнение высказал глава МИД Германии Хайко Маас. Он не исключил, что американские власти введут новые санкции против проекта. При этом Маас добавил, что обсуждения дают надежду на разрешение этого вопроса в ближайшие месяцы. "Так, чтобы эта тема не всегда оставалась предметом конфликта во взаимодействии между Германией и США, которое в остальном действительно замечательное", – пояснил глава германского МИД.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021