Наверх
14 июня 2021

Госсекретарь США пригрозил Германии санкциями за "Северный поток-2"

Тони Блинкен

Тони Блинкен

©wikimedia.org

Государственный секретарь США Энтони Блинкен на переговорах с главой министерства иностранных дел Германии Хайко Маасом предупредил официальный Берлин о возможных санкциях за поддержку строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом рассказал сам Блинкен в среду, 24 марта в Брюсселе.

"Я ему сказал, что США продолжают наблюдать за завершением строительства и сертификацией газопровода. Если это будет продолжаться, то мы примем решение по санкциям", – объяснил глава американской дипломатии. Его слова приводит РБК.

Переговоры между Блинкеном и Маасом состоялись во вторник, 23 марта на встрече министров иностранных дел стран – членов НАТО. В Вашингтоне считают, что новый российский газопровод угрожает Украине и Польше, по территориям которых он не проходит.

Ранее "Профиль" писал, что Блинкен уже угрожал санкциями участникам строительства "Северного потока-2". В Госдепартаменте США газопровод называют инструментом разделения Европы и ослабления ее энергетической безопасности.

Официальный Берлин ответил, что отменять строительство не планирует. Германия отвергает американские экстерриториальные санкции. "Наша позиция остается тут неизменной", – заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021