Наверх
5 августа 2021

Глава МИД Германии не исключил новых санкций США по "Северному потоку-2"

Хайко Маас
©collagenews

Демократы и республиканцы США настроены "не очень позитивно" в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Такое мнение высказал глава МИД Германии Хайко Маас. Он не исключил, что американские власти введут новые санкции против проекта.

"Я бы не сказал, что больше ничего не будет", – отметил министр, отвечая на вопрос о том, закрыта ли тема санкций против "Северного потока-2". Его слова приводит агентство Bloomberg.

При этом Маас добавил, что обсуждения этого вопроса, которые имели место быть в последние недели, дают надежду на разрешение этого вопроса в ближайшие месяцы. "Так, чтобы эта тема не всегда оставалась предметом конфликта во взаимодействии между Германией и США, которое в остальном действительно замечательное", – пояснил глава германского МИД.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год. Он протянется от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против газопровода активно выступают Соединенные Штаты, которые продвигают в Евросоюзе сжиженный природный газ, а также некоторые европейские страны и Украина.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что позиция США по "Северному потоку-2" приблизилась к позиции ФРГ, однако в целом взгляды на строительство газопровода остаются разными. Кроме того, в Германии считают, что санкции США делают ситуацию вокруг газопровода неоднозначной.

Самое читаемое
05.08.2021