Наверх
15 июня 2021

Меркель: США сделали шаг навстречу Германии по вопросу "Северного потока-2"

Ангела Меркель и Джозеф Байден

Ангела Меркель и Джозеф Байден

©Christof STACHE / AFP / East News

Позиция Соединенных Штатов приблизилась к позиции ФРГ. Об этом в четверг, 20 мая, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

Выступая на форуме, организованном телерадиокомпанией WDR, канцлер подчеркнула, что взгляды Вашингтона и Берлина на строительство газопровода "Северный поток-2" остаются разными. "Президент Байден, разумеется, немного к нам приблизился относительно конфликта вокруг "Северного потока – 2", на который у нас разные взгляды", – сказала Меркель.

Однако в США не намерены отказываться от переговоров "по вопросам точек соприкосновения по отношению к России", подчеркнула она. Слова канцлера Германии передает ТАСС.

Как писал ранее "Профиль", в ФРГ считают, что санкции США делают ситуацию вокруг строительства газопровода "Северный поток-2" неоднозначной. С призывами инициировать контрмеры против Вашингтона выступил представитель партии "Альтернатива для Германии", член комитета бундестага по энергетике.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021