Наверх
19 июня 2021

Ввести контрсанкции против США из-за "Северного потока-2" предложили в Германии

СПГ и флаг Германии
©collagenews

В Германии считают, что санкции США делают ситуацию вокруг строительства газопровода "Северный поток-2" неоднозначной. С призывами инициировать контрмеры против Вашингтона выступил представитель партии "Альтернатива для Германии", член комитета бундестага по энергетике Штеффен Котре.

Как передает РИА Новости в четверг, 20 мая, в администрации Штатов до сих пор ищут пути для запрета работы трубопровода, несмотря на то что осталось проложить всего несколько километров нитей. Такое мнение выразил немецкий политик, добавив, что немецкая сторона до сих пор лишь устно осуждает позицию Белого дома в отношении "Северного потока", тогда как нужно вводить контрсанкции против "агрессивных действий США". В том числе, Котре предлагает ввести повышенные таможенные пошлины на американский сжиженный природный газ (СПГ).

При этом политик подчеркнул, что в США мешают введению в эксплуатацию "Северного потока-2" не из соображений заботы о странах Европы, так как в таком случае они "давно должны были бы ввести санкции против правительства ФРГ". Сам Коре уверен, что трубопровод поможет европейским странам смягчить решение немецкого канцлера об отказе от угольной и ядерной энергетики.

Ранее "Профиль" опубликовал список компании, которые рискуют попасть под санкции из-за участия в строительстве газопровода. Названия фирм были упомянуты в распространенном американскими журналистами докладе Госдепа США конгрессменам.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
19.06.2021