Наверх
20 июня 2021

Блинкен: решение о формате отношений Москвы и Вашингтона остается за Путиным

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен - Государственный секретарь США

©Wikimedia.org

По мнению главы Госдепа США Энтони Блинкена, решение о будущем формате российско-американских взаимоотношений остается за президентом РФ Владимиром Путиным.

В интервью украинскому телеканалу ICTV 6 мая Блинкен пояснил, что Вашингтон предпочел бы иметь с Москвой более стабильные и понятные отношения, однако фактически решение остается за президентом Путиным. "Он и Россия могут проводимой политикой попытаться получить более предсказуемые и стабильные отношения с США", – заявил он.

В четверг в Белом доме также выступили с заявлением, что власти США поддерживают вступление Украины в НАТО. Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер напомнила, что кандидаты в члены НАТО должны выполнять определенные обязательства перед альянсом. По ее словам, визит Блинкена в Киев призван поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины. Она акцентировала внимание на том, что важными шагами для Украины должны стать укрепление права, антикоррупционные реформы и усиление экономики.

Профиль также сообщал, что украинский лидер Владимир Зеленский объяснил стремление страны вступить в НАТО. По его мнению, это обеспечит безопасность Украины в долгосрочной перспективе.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021