Наверх
23 июня 2021

О поддержке вступления Украины в НАТО заявили в США

НАТО Украина флаги крупно
©Shutterstock / Fotodom

Официальный Вашингтон поддерживает вступление Украины в НАТО. С таким заявлением выступила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Да, мы поддерживаем", – ответила Жан-Пьер в ответ на вопрос журналистов о позиции президента США Джозефа Байдена. Ее слова приводит ТАСС.

Жан-Пьер напомнила, что кандидаты в члены НАТО должны выполнять определенные обязательства перед альянсом. "Они должны выполнять обязательства и обязанности, связанные с членством, и вносить вклад в обеспечение безопасности в евроатлантическом регионе", – отметила она.

Представитель Белого дома отметила, что в Киеве находится государственный секретарь США Энтони Блинкен. Целью его визита стала "поддержка суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины". При этом Жан-Пьер подчеркнула, что важными шагами для Украины должны стать укрепление права, антикоррупционные реформы и усиление экономики.

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский объяснил стремление страны вступить в НАТО. По его мнению, это обеспечит безопасность Украины в долгосрочной перспективе.

Возможное вступление Украины в НАТО Зеленский уже обсуждал с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Президент Украины заявил о поддержке Киева со стороны Парижа в этом вопросе.

Самое читаемое
23.06.2021