Наверх
28 января 2022

Блинкен сообщил об успехах в вопросе проработки санкций против России

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Соединенные Штаты вместе с союзниками детально проработали пакет коллективных санкций против России на случай обострения ситуации вокруг Украины, заявил госсекретарь Энтони Блинкен на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Германии Анналеной Бербок. По его словам, в этом вопросе удалось добиться высокого уровня взаимопонимания.

Американский госсекретарь опроверг слухи о расхождениях в подходах коллективного Запада в вопросе антироссийских санкций, сообщает РИА Новости в среду, 5 января. "На протяжении последних недель мы [США] очень плотно работали с государствами-партнерами, напрямую с Евросоюзом, вдавались с мельчайшие детали того, что будут представлять из себя эти санкции", – сказал Блинкен.

По его словам, уже проделан колоссальный объем работы. "Налицо очень тесная координация, сотрудничество и очень высокое взаимопонимание в отношении мер, которые будут предприняты в случае возобновления российской агрессии против Украины", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы уверены в применении новых санкций против "Северного потока-2". Голосование о введении санкций должно пройти до 14 января.

Самое читаемое