Наверх
14 июня 2021

Bloomberg: ЕС предложил США совместно ответить на "враждебные действия" России

Флаги Евросоюза
©Shutterstock / Fotodom

В Евросоюзе подготовили проект совместной с США резолюции о "решительном ответе" на "модель негативного поведения" России. Ее могут принять на совместном саммите ЕС–США 15 июня в Брюсселе.

"Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и мы решительно ответим на ее повторяющуюся модель негативного поведения и враждебных действий", – говорится в проекте документа. Выдержки из него приводит агентство Bloomberg. По данным американских журналистов, Евросоюз предлагает США совместно выступить против "репрессий России" в отношении оппозиции.

Проект резолюции, сообщает агентство, также содержит положение о сотрудничестве в рамках "многосторонних подходов" к Китаю. В Брюсселе хотят заявить о более тесном экономическом сотрудничестве с Вашингтоном.

Ранее "Профиль" писал, что Россия готова к нормализации отношений с Евросоюзом. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Однако ЕС тоже должен предпринять определенные шаги. "Мы в очередной раз подтвердили нашу готовность к нормализации отношений с Европейским союзом при понимании, что мы будем вести дела на основе равноправия, взаимного уважения, поиска баланса интересов, а не на основе односторонних действий и предварительных условий", – заявил Лавров.

Самое читаемое
14.06.2021