Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Метеорологи объяснили причины аномального тепла зимой в России

Информационно-аналитическое агентство Bloomberg опубликовало свои беседы с метеорологами, которые объяснили аномально теплую погоду в ряде стран: в России, на севере США, в Скандинавии и на востоке Канады. По их мнению, причина такой погоды кроется в возникшей на Северным полюсом зоны экстремально низкого давления. Именно она за счет столкновения воздушных масс, которые стремятся на север, и постоянно циркулирующих в арктическом регионе ветров, создала непреодолимый барьер для холодов.

Столичных водителей предупредили об опасных погодных условиях

Кроме того, сообщает ТАСС со ссылкой на западное агентство, описанный феномен, скорее всего, обусловлен двумя факторами. Это сочетание временного погодного фактора и последствий глобального потепления земного климата. Так, Bloomberg подчеркивает, что в настоящее время температура воздуха в Соединенных Штатах примерно на три градуса выше среднего показателя по зиме в XX веке. По словам метеорологов, эта зима может стать самой теплой в США за 141 год. «Бросается в глаза то, что речь идет не об отдельной точке тепла, а о его широкой волне», – приводит агентство слова метеоролога Боба Хенсона из корпорации IBM.

Ранее сообщалось, что климатологи предсказывают умеренные температуры летом после аномально теплой зимы. Так, ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев заявил, что, скорее всего, природа скомпенсирует сильный скачок средних температур. Соответственно, после аномально теплой зимы не стоит ждать жаркого лета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK