16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: США испытывают трудности с постановкой гиперзвукового оружия на вооружение
Зарубежье оружие США

Bloomberg: США испытывают трудности с постановкой гиперзвукового оружия на вооружение

Bloomberg: США поставят на вооружение гиперзвуковое оружие не ранее 2025 финансового года

США сталкиваются с проблемами при вводе в эксплуатацию гиперзвукового оружия из-за затруднений с интеграцией. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщает агентство Bloomberg. В связи с этим ожидается, что первая партия новых гиперзвуковых ракет может быть поставлена на вооружение не раньше нового 2025 финансового года.

Гиперзвуковое оружие

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Начало нового финансового периода запланировано на 1 октября. Однако на текущий момент гиперзвуковое оружие еще не прошло все необходимые этапы тестирования.

"Армия (Соединённых Штатов. – «Профиль») не достигла своей цели по созданию первой батареи гиперзвукового оружия большой дальности, включая ракеты, к 2023 финансовому году из-за проблем с интеграцией. Исходя из текущих планов по испытаниям и производству ракет, армия получит первую полноценную батарею только в 2025 финансовом году", – цитирует Bloomberg ежегодный доклад о вооружениях Пентагона.

Агентство со ссылкой на американских военных пишет, что Соединённые Штаты находятся на пути к выполнению необходимых корректировок в дальнейшем после неудачных испытаний гиперзвукового оружия в прошлом. Как упоминается в докладе, возможны дальнейшие задержки в поставках ракет и вводе в эксплуатацию первой оперативной системы, если в ходе летных испытаний будут обнаружены проблемы с характеристиками ракеты.

В апреле член Палаты представителей Конгресса США выразил свою обеспокоенность тем, что Соединённые Штаты не развернули ни одной системы гиперзвуковых вооружений, несмотря на затраты на разработку в размере более $10,5 млрд. Также трудности с тестированием гиперзвукового оружия признал министр ВВС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль