22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: Трамп проиграл лондонское дело о "кремлевском досье" против шпиона МИ-6
Великобритания Дональд Трамп Зарубежье суд

Bloomberg: Трамп проиграл лондонское дело о "кремлевском досье" против шпиона МИ-6

Британский суд отклонил иск Трампа к шпиону МИ-6, обвинившему его в связях с Кремлем

Американскому миллиардеру Дональду Трампу не удалось выиграть дело против бывшего шпиона МИ-6 Кристофера Стила, который расследовал якобы связи экс-президента США с Кремлем. Об этом пишет Bloomberg в четверг, 1 февраля.

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©Doug Mills/Pool via Xinhua/Global Look Press

Трамп подал в суд на бывшего шпиона и его компанию Orbis, которая специализируется на бизнес-аналитике. Миллиардер подчеркнул, что деятельность Стила и публикация так называемого кремлевского досье нанесла ему "значительный ущерб и страдания".

Экс-президент США пытался доказать в лондонском суде, что приведенные утверждения о его якобы связях с российской стороной являются ложными. Но судья Карен Стейн решила, что не будет определять качество данных, изложенных в досье. Она также заявила, что у Трампа нет шансов получить компенсацию, пишет агентство.

Кристофер Стил, которого экс-президент США однажды назвал "подонком", был нанят американской стороной в июне 2016 года "для изучения связей Трампа с Россией". Решение по этому вопросу принимали в Демпартии и команда Хиллари Клинтон после того, как миллиардер стал кандидатом в президенты Соединённых Штатов, напомнили зарубежные журналисты.

В январе 2023-го Трамп объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2024 году. Он заявил, что собирается победить ради того, чтобы "снова сделать Америку великой", однако впоследствии столкнулся с рядом обвинений. "Профиль" выяснил, как бизнесмен попал в политику и каким был его первый президентский срок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль