Наверх
2 октября 2022

Bloomberg: в США ищут эксперта, который поможет избежать ошибок при введении санкций

флаг США
©Shutterstock/Fotodom

Министерство финансов США ищет эксперта, который поможет избежать негативного влияния санкций на экономику страны. Об этом сообщается в четверг, 22 сентября.

Согласно данным Bloomberg, в обязанности главного эксперта по санкциям будет входить помощь США в уклонении от экономических потрясений из-за введения ограничений, консультации казначейства в области их влияния на финансовые рынки, банковское дело, обменный курс, фискальную и денежно-кредитную политику, энергетику, инвестиции и госдолг.

Помимо этого, претендент должен обладать степенью бакалавра, а также иметь доступ к секретным материалам. Зарплата составит $150 тыс. в год.

"Нам не нужен человек, который будет просто готовить научные трактаты на 460 страниц. Это будет гораздо более целенаправленная и практическая работа", – отметил советник замминистра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Алекс Паретс.

В публикации также сказано, что эксперт станет главой недавно созданного Отдела экономического анализа санкций. Он появился в 2021 году после того, как администрация президента США Джо Байдена выяснила, что за время после терактов 11 сентября 2001 года страна увеличила число санкций против других государств на 933%, и цифра продолжает расти.

Агентство отмечает, что из-за слишком частого введения разных санкций они превратились в запутанную систему, которую практически невозможно отменить и которой сложно управлять.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: санкции США
Самое читаемое