Наверх
29 июня 2022

Более 100 предприятий в Афганистане приостановили свою деятельность

Город Кабул

Афганистан

©Shutterstock / Fotodom

Экономические проблемы, нехватка сырья и отсутствие надлежащего рынка сбыта стали основными причинами сокращения числа промышленных предприятий в провинции Герат на северо-западе Афганистана. За два месяца работу приостановили более 100 предприятий.

Чиновники из палаты промышленности и горного дела Афганистана заявили о повышении тарифов на импортные товары. Так они надеются создать более благоприятные рыночные условия для продукции отечественного производства, сообщает телеканал Tolo News 2 октября.

По мнению экспертов, если проблемы, стоящие перед инвесторами и владельцами бизнеса, не решатся в срочном порядке, экономического кризиса не избежать. Тем временем, частный сектор в Герате заявляет, что снижение коррупции на таможне и обеспечение надлежащей безопасности на автомагистралях дали инвесторам надежду на возможность вести бизнес.

В середине августа в столицу Афганистана Кабул вошли члены радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России) и взяли под контроль президентский дворец. На следующий день талибы заявили о полном контроле над страной. Недавно сформированное ими временное правительство сообщило о желании развивать политические отношения с Россией.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое