26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Более 30 моряков с затонувшего корвета ВМС Таиланда остаются в воде
ВМС Зарубежье Таиланд

Более 30 моряков с затонувшего корвета ВМС Таиланда остаются в воде

Корвет военно-морских сил (ВМС) Таиланда "Сукхотхаи" затонул во время патрулирования в Сиамском заливе. 75 моряков удалось спасти, 31 человек пока остается в воде. Спасатели ведут поиски членов экипажа.

Кораблекрушение корвета военно-морских сил (ВМС) Таиланда

Кораблекрушение корвета военно-морских сил (ВМС) Таиланда "Сукхотхаи"

©Handout / ROYAL THAI NAVY / AFP / East-News

Согласно отчетам военных, причиной трагедии стало сильное волнение и ветер в Сиамском заливе. Корабль значительно накренился, в результате зачерпнул большой объем воды – произошло короткое замыкание в главных агрегатах и отключение другого оборудования, пишет в понедельник, 19 декабря, РИА Новости. Корабль постепенно потерял ход, вновь накренился и затонул. К этому моменту все члены экипажа были в спасательных жилетах.

К поиску моряков привлекли три корабля ВМС, несколько гражданских судов, самолетов и вертолетов морской авиации. Первым на место прибыл корабль ВМС Таиланда "Крабури". Он пытался приблизиться к "Сукхотхаи", чтобы помочь откачать воду, но сильные волны помешали швартовке. Поисково-спасательная операция продолжается. 75 из 106 членов экипажа уже на суше.

Корвет "Сукхотхаи" был построен на судоверфи Tacoma в штате Вашингтон, США, в середине 1980-х годов и принят на вооружение ВМС Таиланда в феврале 1987 года. Его использовали для патрулирования, противолодочной борьбы и противовоздушной обороны в составе групп кораблей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​