Наверх
26 мая 2020

Более ста миллионов китайцев попали в карантин из-за вспышки коронавируса

Китай коронавирус эпидемия улица
©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun / EastNews

Свыше 108 млн граждан КНР оказались в самоизоляции из-за новой вспышки коронавирусной инфекции в стране. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Вирусолог из Китая назвал самое опасное свойство коронавируса

По информации агентства, жесткие карантинные меры введены на северо-востоке Китая. Так, в провинции Цзилинь всех жителей обязали соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, там прервано железнодорожное и автобусное сообщение, закрыты школы, ограничена работа сервисов доставки, а в аптеках запрещено продавать противотуберкулезные препараты, чтобы люди не занимались самолечением. В одном из городов власти решили закрыть все жилые комплексы, где есть случаи заражения коронавирусом, передает РИА Новости.

По данным Bloomberg, в провинции Цзилинь на сегодняшний день выявлено 34 пациента с COVID-19, и принятые китайскими властями ограничения свидетельствуют о том, что они всерьез опасаются второй волны пандемии. Жесткие меры встревожили население, которое считало, что эпидемия коронавируса осталась позади. Агентство отмечает, «насколько хрупким будет процесс возвращения к обычной жизни», и даже малейший намек на новую вспышку инфекции может побудить власти к принятию мер строгой изоляции, пишет РБК.

Накануне, 17 мая, ведущий профессор-вирусолог Чжун Наньшань заявил, что в Китае высока вероятность второй волны пандемии коронавируса. Он отметил, что страна постепенно возвращается к нормальной жизни, однако появилась тенденция к самоуспокоенности, что чревато новыми вспышками инфекции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018