Наверх
13 апреля 2021

Борис Джонсон отказался вмешиваться в скандал вокруг интервью Меган Маркл

Борис Джонсон - Boris Johnson

Борис Джонсон

©flickr.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал журналистам воздерживаться в дальнейшем от комментариев по поводу скандального интервью герцогини Сассекской Меган Маркл. В нем она обвинила неназванных членов королевской семьи в расистских высказываниях.

"Воздаю должное вашей попытке заставить меня вмешаться в эту историю и сказать больше, чем я уже сказал, однако я убежден, что премьер-министр не должен ничего говорить, когда дело касается королевской семьи", – заявил Джонсон. Слова главы британского правительства приводит ТАСС. Политик заявил, что не смотрел интервью принца Гарри и Меган Маркл американскому телевидению.

Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что он восхищается королевой Елизаветой II. Он напомнил об "объединяющей роли" монарха в Великобритании.

Ранее "Профиль" писал о том, что председатель оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер призвал серьезно отнестись к заявлениям о расизме в королевской семье. Маркл рассказала в интервью, которое вышло в воскресенье, 7 марта, что некоторые представители королевской семьи были обеспокоены цветом кожи ее будущего ребенка. Стармер считает, что это свидетельствует о широком распространении расизма в современной Великобритании.

Самое читаемое
13.04.2021