Наверх
4 августа 2021

Британская оппозиция призвала прислушаться к заявлениям Меган Маркл о расизме

Лидер британской оппозиции Кир Стармер

Кир Стармер

©flickr.com

Председатель оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер призвал серьезно отнестись к заявлениям о расизме в королевской семье. С ними выступила герцогиня Сассекская Меган Маркл во время интервью с популярной американской телеведущей Опрой Уинфри.

Маркл рассказала в интервью, которое вышло в воскресенье, 7 марта, что некоторые представители королевской семьи были обеспокоены цветом кожи ее будущего ребенка. Стармер считает, что это свидетельствует о широком распространении расизма в современной Великобритании, передает ТАСС.

"Очень печально видеть подобную неурядицу в семье. Темы расизма и психического состояния, которые подняла Меган, очень серьезны. Это напоминание о том, что слишком много людей сталкиваются с расизмом в Британии в XXI веке. К этому нужно отнестись очень серьезно", – заявил лидер британских лейбористов. Он считает, что ситуация в королевской семье должна послужить поводом к пересмотру ситуации с расизмом в стране. "На протяжении многих лет мы не уделяли достаточного внимания этой проблематике и откладывали эту дискуссию на потом", – обратил внимание Стармер.

Представители возглавляющего Консервативную партию премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сообщили СМИ, что он не смотрел интервью принца Гарри и Меган Маркл. Джонсон осуждает расизм, но считает подобные конфликты "делом Букингемского дворца".

В интервью Опре Уинфри Меган Маркл рассказала, что была "шокирована" разговорами о цвете кожи ее сына. Она также пожаловалась на то, что давление со стороны некоторых членов британской королевской семьи, СМИ и соцсетей доводило ее до мыслей о самоубийстве во время беременности. Себя Маркл называет жертвой "настоящей клеветнической кампании".

Ранее "Профиль" писал о том, что британские журналисты, работающие с королевской семьей, прогнозируют значительное ухудшение отношений между Букингемским дворцом и уехавшими в США принцем Гарри и Меган Маркл. Их сравнивают с постоянно дерущимися между собой персонажами английского кукольного театра Панчем и Джуди.

Самое читаемое
04.08.2021