Наверх
22 июня 2021

Боррель обвинил Россию в нежелании урегулировать конфликт с Украиной

Глава евродипломатии Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©flickr.com

В Евросоюзе считают, что Россия не хочет добиваться урегулирования конфликта с Украиной. С таким заявлением в четверг, 6 мая, выступил глава евродипломатии Жозеп Боррель после заседания министров обороны государств – членов Евросоюза.

"Недавно в регионе наблюдалось скопление российских сил у границ с Украиной и в... Крыму. Мы обсудили напряжение, созданное в результате этих действий. Необходимо достичь политического решения, но сегодня создается впечатление, что Россия, скорее, не готова к такому решению", – заявил Боррель. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел беседу с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в рамках встречи министров иностранных дел стран-членов G7. Дипломаты обсудили отношения с Москвой, в том числе военное присутствие России "в незаконно аннексированном Крыму и на границе с Украиной". Также Боррель и Блинкен обсудили российские санкции против граждан Евросоюза и "действия России против государств-членов ЕС".

В середине апреля Боррель призывал Россию отвести войска от границы с Украиной. Ситуацию в регионе он называл "очень опасной". Он отметил, что в отношениях Евросоюза и России "продолжается рост напряженности".

Самое читаемое
22.06.2021