Наверх
22 апреля 2021

Боррель подведет итоги визита в Россию на встрече глав МИД ЕС 22 февраля

Жозеп Боррель и Сергей Лавров один

Жозеп Боррель и Сергей Лавров

©mid.ru

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам Жозеп Боррель пребывал в Москве с первым официальным визитом с 4 по 6 февраля. В эти дни он встречался с главой МИД России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить глобальную геополитическую обстановку.

Боррель заявил, что проинформирует коллег из Евросоюза об итогах визита в Россию 22 февраля на Совете по иностранным делам. В его рамках будет проведено специальное обсуждение отношений РФ и ЕС, сообщил представитель ЕС. Он добавил, что по этой же теме состоятся стратегические дебаты на Европейском совете в марте.

Представитель ЕС также отметил, что дипломатические каналы должны быть открытыми не только для деэскалации кризисов или инцидентов, но и для обмена мнениями и передачи посланий. "<...> особенно когда отношения далеки от удовлетворительных", – сказал Боррель. Его слова цитирует "Интерфакс", ссылаясь на Европейскую внешнеполитическую службу.

Ранее "Профиль" сообщал, что Лавров назвал отношения России и ЕС "отсутствием нормальности". Такое мнение он высказал в ходе встречи с Боррелем. Глава российского МИД заявил, что нынешнее состояние отношений РФ и ЕС никому не приносит пользы.

Метки: Евросоюз ЕС
Самое читаемое
22.04.2021