Наверх
15 апреля 2021

Лавров назвал отношения России и ЕС «отсутствием нормальности»

Жозеп Боррель и Сергей Лавров

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Нынешнее состояние отношений России и Евросоюза никому не приносит пользы. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на встрече с верховным представителем ЕC по внешней политике и безопасности Жозепом Боррелем в Москве.

Российский министр назвал отношения между Москвой и Брюсселем «отсутствием нормальности». Лавров добавил, что готов отвечать на любые вопросы, которые его собеседник намерен поставить на переговорах в пятницу.

В свою очередь, Боррель признал, что создавать стену молчания между Россией и ЕС также не является выходом. По его словам, нынешний визит является возможностью, чтобы обсудить все важные вопросы, как проблемные, так и те, что несут в себе потенциал, передает РИА Новости.

Ранее Боррель сообщал, что намерен обсудить с Лавровым тему Украины, иранской ядерной программы, борьбу с коронавирусом, а также «поднять» тему Алексея Навального.

В четверг, 4 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о намерении поставить перед Боррелем вопрос, касающийся визита послов ЕС на суд по делу Алексея Навального. Она добавила, что «было бы неплохо дождаться объяснений» от европейских посольств.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021