Наверх
29 января 2022

Боррель пообещал жесткий ответ в случае агрессии в отношении Украины

Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©Wikimedia.org

Евросоюз старается приложить усилия для того, чтобы избежать кризиса на российско-украинской границе. Если он начнется, противостоять ему будет сложно, заявил в среду, 1 декабря, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Все должно быть сделано для того, чтобы всем было ясно, что любая агрессия против Украины будет иметь жесткий ответ. Об этом мы поговорим сегодня", – добавил Боррель перед совместным заседанием с главами МИД стран НАТО в Риге.

По словам главы дипломатии, для Евросоюза суверенитет и территориальная целостность Украины – важнее всего, пишет РИА Новости. "ЕС будет решительно стоять на стороне Украины перед лицом любых попыток подорвать ее целостность и суверенитет", – заключил Боррель.

В последнее время западные страны и Украина выражают обеспокоенность из-за якобы усиления "агрессивных действий" со стороны России у украинских границ. Москва, в свою очередь, неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием в Европе сил НАТО. В Кремле заявляют, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Москва не оставит без внимания потенциально опасные для интересов России действия.

Ранее о последствиях для России в случае нарушения суверенитета Украины заявили в МИД Германии. При этом в ФРГ призвали НАТО приложить все усилия для диалога с Россией по ситуации на Украине.

Самое читаемое