Наверх
17 января 2022

МИД Германии: РФ ждут последствия в случае нарушения территориального суверенитета Украины

Хайко Маас

Хайко Маас

©BRITTA PEDERSEN / DPA-ZENTRALBILD / DPA PICTURE-ALLIANCE VIA AFP / EastNews

При этом В Германии призвали НАТО приложить все усилия для диалога с Россией по ситуации на Украине. Об этом во вторник, 30 ноября, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас (HeikoMaas).

"Если территориальный суверенитет Украины будет нарушен, это будет иметь серьезные политические и экономические последствия для России", – говорится в заявлении дипломата, опубликованном на его странице в социальной сети "Твиттер" (Twitter) после встречи глав МИД стран НАТО, прошедшей в Риге. Маас также подчеркнул, что в Североатлантическом Альянсе требуют прозрачности передвижения российских войск.

На Украине утверждают, что РФ якобы развернула значительные военные силы в регионах, находящихся рядом с границей страны. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба на брифинге для иностранных журналистов завил о готовности Украины дать отпор Москве. Он призвал к оперативным действиям для сдерживания России.

Во вторник президент России Владимир Путин в ходе выступления на инвестиционном форуме "Россия зовет!" выразил надежду, что ситуация с Украиной не дойдет до появления "красных линий". Однако глава государства предупредил об ответных мерах на действия Украины и НАТО.

Самое читаемое