Наверх
20 января 2022

Армия Украины стала сильнее и сможет "ответить на удар" России, заявил Кулеба

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©John Macdougall/AFP/dpa/Global Look Press

Россия развернула значительные военные силы в регионах, находящихся рядом с украинской границей, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге для иностранных журналистов. Он сообщил, что в случае вторжения российских войск Украина сможет ответить на удар.

По словам Кулебы, армия его страны стала намного сильнее, чем в 2014 году. Поэтому она сможет дать отпор, говорится в сообщении Agence France-Presse. При этом украинский министр призывает к оперативным действиям для сдерживания Москвы. "Если Россия решит провести военную операцию, все произойдет буквально в мгновение ока", – приводит французское агентство его слова.

Кулеба заявил, что в районе украинской границы Россия разместила 115 тыс. военных, танки, артиллерию. Также речь идет о военно-воздушных и морских силах, средствах радиоэлектронной борьбы.

Ранее Дмитрий Кулеба сообщил, что официальный Киев пока не готов к тому, чтобы привлекать иностранные войска для защиты территории страны. Одновременно с этим министр заявил, что на территории Украины якобы находятся российские войска.

Самое читаемое