Наверх
26 июня 2022

Бразилия вызвалась заместить поставки России и Китая на рынке продовольствия

Бразилия Рио-де-Жанейро
©Shutterstock / Fotodom

Бразилия – крупный производитель продовольствия, поэтому страна может успешно заместить некоторые поставки России и Китая на международном рынке за короткие сроки, заявил вице-президент Бразилии Амилтон Моуран.

"Я вижу окно возможностей для Бразилии, потому что как Россия, так и Китай прекратят поставки определенных базовых продуктов, которые они производят", – объяснил он в интервью O Globo.

Такой шаг удалось бы осуществить благодаря деятельности Embrapa, бразильской исследовательской сельхозкомпании. Благодаря предприятию получилось бы закрыть прореху в поставках, которая уже формируется в глобальной продовольственной сфере, заключил вице-президент.

Ранее официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири констатировал, что ситуация на Украине может спровоцировать рост цен на продовольствие и мировой голод. Он уточнил, что на Россию и Украину приходится 30% мирового экспорта пшеницы, 20% поставок кукурузы и 76% экспорта подсолнечника, поэтому к росту цен на зерно могут привести любые сбои в производстве или поставках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое