Наверх
24 октября 2021

Британия выдаст 10,5 тыс. временных виз иностранцам с определенными профессиями

Великобритания грузовики
©depositphotos.com

Британское правительство пообещало решить проблему острой нехватки водителей грузовиков и сельскохозяйственных рабочих. Власти Соединенного Королевства собираются выдать 10,5 тыс. временных виз иностранцам, которые захотят занять эти должности.

В заявлении Даунинг-стрит, опубликованном 25 сентября, отмечается, что все визы планируется выдать еще до Рождества. Таким образом, рассчитывают власти, получится снизить нагрузку на сети перевозок и поставок продовольствия.

О том, что в стране остро не хватает водителей, стало часто говориться в последние недели. Новых специалистов сложно обучить, потому что очную учебу притормозил локдаун из-за пандемии. Кроме того, после выхода Великобритании из Евросоюза попасть туда на работу стало значительно труднее.

Первыми новшества ударили по британским АЗС, на которые оказалось просто некому подвозить бензин. Из-за этого у заправок скопились огромные очереди. Бизнесмены также предупредили, что нехватка водителей сказывается и на поставках других товаров. Магазины могут остаться без продовольствия прямо к рождественским праздникам.

Кроме того, если проблему не удастся оперативно решить, то власти Великобритании собираются наладить связь с почти миллионом британцев, которые имеют права на управление большегрузами. Им предложат хорошую зарплату, гибкий график и множество бонусов. По оценкам экспертов, сейчас стране крайне необходимы как минимум 90 тыс. водителей грузовиков.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021