23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Британская королева отказалась взять за руку супругу Макрона в Нормандии
Великобритания Зарубежье королевская семья Франция Эмманюэль Макрон

Британская королева отказалась взять за руку супругу Макрона в Нормандии

Daily Mail сообщил о неловком моменте между королевой Камиллой и женой президента Франции

Супруга короля Великобритании Карла III королева-консорт Камилла холодно отнеслась к попытке жены президента Франции Эмманюэля Макрона Брижит взяться за руки на мероприятии в честь 80-летия высадки в Нормандии. Кроме того, французский лидер опоздал на церемонию на 20 минут.

Об этом в четверг, 6 июня, пишет газета Daily Mail и публикует видеофрагмент "неловкого момента". Отмечается, что инцидент произошел у военного мемориала вблизи коммуны Вер-сюр-Мер, который посвящен солдатам, погибшим под британским командованием во время высадки в Нормандии.

На опубликованном виде запечатлено, как одетые в белое королева Камилла и Брижит Макрон возложили венки у монумента в честь "Дня Д", после чего жена французского президента начала искать руку королевы. Она хотела взяться за руки, но Камилла не отвечала на жест. Тем не менее первая леди Франции слегка сжала руку представительницы британской королевской семьи и отпустила ее.

"Хотя ее жест был сделан из лучших побуждений, тактильное общение с членами королевской семьи всегда является щекотливой темой. Согласно сайту королевской семьи, при встрече с ее членами не существует обязательных правил поведения, однако есть неписаное правило, что не следует выходить за рамки рукопожатия", – пишет издание.

Подчеркивается также, что Макрон заставил ждать британского монарха, опоздав на церемонию у мемориала на 20 минут. При этом подчеркивается, что Карл III не проявил никаких признаков недовольства этим.

В июне 1944 года во время Второй мировой войны произошла высадка англо-американских войск в Нормандии, в результате чего был открыт второй фронт. Операция называлась "Оверлорд".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль