Наверх
6 июня 2020

Британская разведка назвала версию появления коронавируса

Британия коронавирус защитный костюм
©Shutterstock / Fotodom

Британская разведка рассматривает версию о вспышке пандемии коронавируса в мире в результате утечки из лаборатории в Ухане. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в правительстве, спецслужбы не исключают этого варианта, также как и версию с заражением животного.

По словам собеседника издания, есть «надежная альтернатива», основанная на природе вируса. «Существование такой лаборатории в Ухане может оказаться не случайным», – отметил он.

С начала вспышки COVID-19 в конце прошлого года в СМИ неоднократно появлялись различные версии о его возникновении. Одной из них стала теория о том, что вирус был создан искусственно в лаборатории Института вирусологии Уханя, откуда он случайно и «вырвался». Сообщалось, что там проводятся исследования иммунных механизмов летучих мышей, которые могут быть переносчиками вирусов, однако сами не болеют.

Тем не менее, руководитель лаборатории экологии микроорганизмов ДВФУ Михаил Щелканов заявлял, что «искусственное происхождение нового коронавируса – не более чем фейк». Со своей стороны, представители Уханьского института вирусологии обратились с открытым письмом из-за подобных обвинений, назвав их ложными. Пресс-секретарь МИД КНР Гэн Шуан подчеркивал, что международному сообществу нужно бороться не только с распространением коронавируса, но и с различными «политическими вирусами» и конспирологическими теориями вокруг него.

Ранее стало известно, что за последние сутки в России было выявлено 954 новых случая заражения коронавирусом в 49 регионах. Впервые диагноз был поставлен в Карелии. Больше всего заболевших в Москве и Подмосковье.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018