Наверх
3 декабря 2021

Ученые выяснили, кто чаще умирает от COVID-19

В Британии число летальных случаев из-за COVID-19 может сильно отличаться в зависимости от этнической принадлежности заразившихся. Самый высокий уровень смертности в королевстве зарегистрирован среди чернокожих выходцев из стран Карибского региона. К такому заключению пришли эксперты британского исследовательского института Institute for Fiscal studies (IFS).

В отчете, составленном по результатам исследования, также указано, что уровень смертности среди этой группы в три раза выше, чем среди белого населения Великобритании. Кроме того, уровень летальности среди других групп чернокожего населения в два раза превышает средний показатель в стране, передает РИА Новости. Авторы исследования пишут, что разные показатели смертности среди этнических групп в связи со вспышкой коронавирусной инфекции могли стать результатом сложного набора экономических и социальных факторов, а также состояния здоровья граждан.

Ранее «Профиль» сообщал, что в ВОЗ назвали причину низкой смертности от COVID-19 в России. Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что это обусловлено спецификой функционирования системы здравоохранения. Вуйнович отметила, что в России пациенты могут получать необходимое, хотя и неспециализированное лечение, поддерживающую терапию.

Самое читаемое
03.12.2021