22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Британского короля и его супругу встретили в Германии с воинскими почестями
агрегатор Берлин Зарубежье Карл III (принц Чарльз)

Британского короля и его супругу встретили в Германии с воинскими почестями

Короля Великобритании Карла III и его супругу королеву-консорт Камиллу встретили со всеми воинскими почестями у Бранденбургских ворот в Берлине. В среду, 29 марта, они прибыли в Германию с государственным визитом.

Как сообщает немецкий канал Phoenix, британский король стал первым иностранным лидером после Второй мировой войны, которого приветствовали с воинскими почестями у Бранденбургских ворот. Обычно официальных лиц встречали во дворце Бельвю (резиденция президента ФРГ).

По прибытии к Бранденбургским воротам Карла и его супругу встретили федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер и его супруга Эльке Бюденбендер. Главы государств прослушали гимны своих стран, которые исполнял военный оркестр бундесвера. Затем они поприветствовали людей, которые выстроились, чтобы увидеть британского монарха.

После этого Карл III и Штайнмайер с супругами отправились во дворец Бельвю, где обсудили энергетическую безопасность. Затем у них запланирован государственный банкет, на который приглашены около 130 гостей.

Отмечается, что в четверг, 30 марта, Карл III произнесет речь в бундестаге. Таким образом, он станет первым британским королем, который обратится к немецкому парламенту.

Первым государственным визитом британского монарха должна была стать поездка во Францию с 26 по 29 марта, однако он был перенесен из-за волны протестов в стране.

Британская королева Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась 8 сентября 2022 года. Принц Чарльз стал королем, взяв имя Карл III, его жена Камилла получила статус королевы-консорта. Официальная церемония их коронации запланирована на 6 мая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль