Наверх
7 мая 2021

Тысячи рабочих вышли на акцию к Минскому заводу колесных тягачей

©Наталия Федосенко/ТАСС

Рабочие нескольких городских предприятий, среди которых Минский тракторный завод и Минский электротехнический завод им. Козлова пришли к заводу колесных тягачей, где ранее выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает ТАСС.

Сообщается, что в колонне протестующих около 2 тысяч человек. Они выкрикивают лозунги «Забастовка! Отпускай! Присоединяйся!». В агенстве отмечают, что из администрации предприятия к рабочим никто не вышел. В районе заметили перебои с мобильной связью.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК республики объявил действующего президента страны Александра Лукашенко победителем с 80,10% голосов. Таким образом, Лукашенко переизбрался на пост в шестой раз.

После голосования в стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией. Для разгона протестующих силовики применили слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По данным МВД республики, в результате беспорядков один человек погиб, еще около двух сот пострадали.

Ранее сотрудники МТЗ потребовали отставки Лукашенко. В пятницу, 14 августа, они покинули рабочие места и устроили демонстрацию в центре Минска.

Обновлено в 13:30

 

Самое читаемое
07.05.2021