Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Захарова раскритиковала ситуацию с эвакуацией российских туристов из Черногории

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©mid.ru

Критическая ситуация сложилась в Черногории с туристами из России. Как сообщает МИД РФ, российские самолеты готовы к вылету, однако власти страны не давали на это разрешения. В настоящий момент в Черногории находится порядка 1800 туристов из РФ.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову, все необходимые документы со стороны РФ были оформлены. Она обратила внимание, что российские авиаперевозчики предоставили все возможности, в первую очередь – самолеты. «Но несмотря на то, что готовы авиаперевозчики, документы все российской стороной оформлены, до сих пор нет разрешения от Черногории на совершение этих рейсов», – приводит информагентство слова Захаровой, которая также подчеркнула, что Подгорица собирается переложить ответственность за эвакуацию своих граждан, находящихся в РФ, на российскую сторону. «Мы, действительно, квалифицируем это как беспрецедентную некооперабельность и нежелание вникнуть в суть гуманитарных проблем черногорской стороной», – заключила представитель российского МИД. В настоящее время власти Черногории дали разрешение на вылет бортов с российскими туристами.

Ранее сообщалось, что в Черногории обнаружились зараженные коронавирусной инфекцией. Это государство было последним «здоровым» в Европе. О случаях заражения заявил глава правительства страны Душко Маркович.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK