18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Захарова раскритиковала ситуацию с эвакуацией российских туристов из Черногории
Зарубежье коронавирус МИД Россия Черногория

Захарова раскритиковала ситуацию с эвакуацией российских туристов из Черногории

Критическая ситуация сложилась в Черногории с туристами из России. Как сообщает МИД РФ, российские самолеты готовы к вылету, однако власти страны не давали на это разрешения. В настоящий момент в Черногории находится порядка 1800 туристов из РФ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©mid.ru

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову, все необходимые документы со стороны РФ были оформлены. Она обратила внимание, что российские авиаперевозчики предоставили все возможности, в первую очередь – самолеты. «Но несмотря на то, что готовы авиаперевозчики, документы все российской стороной оформлены, до сих пор нет разрешения от Черногории на совершение этих рейсов», – приводит информагентство слова Захаровой, которая также подчеркнула, что Подгорица собирается переложить ответственность за эвакуацию своих граждан, находящихся в РФ, на российскую сторону. «Мы, действительно, квалифицируем это как беспрецедентную некооперабельность и нежелание вникнуть в суть гуманитарных проблем черногорской стороной», – заключила представитель российского МИД. В настоящее время власти Черногории дали разрешение на вылет бортов с российскими туристами.

Ранее сообщалось, что в Черногории обнаружились зараженные коронавирусной инфекцией. Это государство было последним «здоровым» в Европе. О случаях заражения заявил глава правительства страны Душко Маркович.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».