Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Коронавирус обнаружили в последней «здоровой» стране Европы

Душко Маркович Duško Marković
©Gov.me

Два первых случая коронавируса выявили в Черногории. Об этом заявил глава правительства страны Душко Маркович.

Два новых случая заражения коронавирусом зарегистрировали на Украине

Премьер сообщил, что речь идет о женщинах 1948 и 1973 года рождения, их состояние медики оценивают как стабильное. Известно, что одна из пациенток прибыла из США, другая – из Испании.

Обеих сразу же поместили под карантин, сообщает Vijesti. Коронавирус у женщин подтвердили исследования, проведенные в Институте общественного здравоохранения Черногории.

Маркович призвал не поддаваться панике, но отметил, что в жизни государства «начинается новый этап». Отметим, что до сегодняшнего дня Черногория оставалась единственной европейской страной, для которой не была так сильно актуальна проблема распространения COVID-19 среди населения.

Власти Черногории приостановили международное авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение из-за ситуации с коронавирусом. Росавиация и МИД России работают над получением у Черногории разрешения на вывоз россиян из этой страны, информирует «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что лидеры европейских стран поддержали предложение Еврокомиссии о введении запрета на въезд в ЕС на срок до 30 дней. В аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена полиции предписано отправлять обратно граждан «третьих» стран, чтобы не допустить их пребывания на немецкой территории в связи с пандемией коронавируса в мире.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK