15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Члены богатейшей семьи Великобритании осуждены за эксплуатацию прислуги
Великобритания Зарубежье суды

Члены богатейшей семьи Великобритании осуждены за эксплуатацию прислуги

Миллиардеры тратили больше на собаку, чем на зарплаты людям

Четыре члена самой богатой семьи Соединённого Королевства приговорены к тюремному заключению. Суд назначил им сроки до четырех с половиной лет за эксплуатацию прислуги, сообщает ABC News.

Судейский молоток

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Швейцарский суд при этом отклонил куда более серьезные обвинения в торговле людьми, предъявленные тем же фигурантам: 79-летнему магнату Пракашу Хиндудже, его жене Камаль, сыну Аджаю и невестке Намрате. Пятый обвиняемый, бизнес-менеджер миллиардеров Наджиб Зиази, получил условный срок.

Дело рассматривалось по иску рабочих, привезенных из Индии. Те утверждали, что миллиардеры платили им по $8 за работу по 18 ч. в день. Это составляет менее десятой части минимальной суммы, требуемой по швейцарскому законодательству.

Также прислуга заявила, что члены семьи, состояние которой оценивается в $47 млрд, почти не разрешали им покидать дом в богатом пригороде Женевы. Прокуроры в ходе процесса выяснили, что миллиардеры потратили больше на собаку, чем на работников.

На прошлой неделе семья достигла нераскрытого соглашения с истцами. Тем не менее власти Швейцарии уже конфисковали у Хиндуджа бриллианты, рубины, платиновое ожерелье и другие драгоценности и активы в ожидании, что они могут быть использованы для оплаты судебных издержек и возможных штрафов.

Британские бизнесмены индийского происхождения Хиндуджа владеют Hinduja Group, международной группой компаний, имеющей интересы в сфере нефти, газа и банковских услуг. Семье принадлежит и знаменитый отель Raffles в Лондоне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль