Наверх
3 августа 2021

Чрезвычайную ситуацию объявили в Нью-Йорке из-за вооруженных преступлений

США Нью-Йорк полиция
©Shutterstock / Fotodom

В американском штате Нью-Йорк во вторник, 6 июля, ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Причиной послужил резкий рост количества преступлений с использованием огнестрельного оружия. Об этом сообщает ТАСС. "Насилие с использованием огнестрельного оружия привело к кризису в сфере общественного здравоохранения. Нынешняя мера позволит нам направить на преодоление этого кризиса необходимые ресурсы и внимание", – объяснил Куомо.

Всплеск насилия с использованием огнестрельного оружия в прошедшие выходные наблюдался на всей территории США, сообщает телеканал CNN. 4 июля страна отмечала День независимости.

За несколько дней во всех штатах погибли как минимум 233 человека. Еще 618 были ранены. Больше всего подобных преступлений зафиксировано в Чикаго – там 18 человек убиты и 100 ранены.

При этом, отмечают журналисты, в Нью-Йорке количество преступлений с использованием огнестрельного оружия в последнее время сократилось. За выходные в пределах города с пятницы по понедельник произошло 29 случаев стрельбы, в которых погибли два человека и 35 пострадали. Во время празднования Дня независимости в прошлом году произошло 55 подобных преступлений, жертвами которых в сумме стали 78 человек. Эта статистика учитывает только территорию города Нью-Йорк, но не всего одноименного штата.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021