Наверх
8 декабря 2021

CNN обнародовал детали проекта общей оборонной стратегии Евросоюза

Флаги Евросоюза
©Shutterstock / Fotodom

Проект первой военной концепции Евросоюза предусматривает возможность быстро развернуть до 5000 военнослужащих для быстрого реагирования в случае кризисных ситуаций. Об этом в субботу, 20 ноября, сообщил телеканал CNN, в распоряжение которого поступила копия документа.

Отмечается, что в этих целях будут использоваться группы быстрого реагирования, состоящие из военнослужащих стран – участниц блока. Группы будут формироваться в зависимости от конкретной задачи, которые могут состоять, например, в эвакуации мирных граждан (как в Афганистане) или в поддержании порядка на границах. В конкретной миссии будут участвовать не все 27 стран ЕС, но для развертывания войск потребуется одобрение всех государств-членов.

В документе подчеркивается важность совместного подхода к оборонным закупкам, исследованиям и разведкам, что в будущем сделает блок более эффективным и конкурентоспособным. Более 20 официальных лиц Евросоюза согласились в беседе с CNN, что сообществу необходимо принять меры для сохранения Европы в безопасности.

Метки: CNN Евросоюз
Самое читаемое