26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Daily Mail: Хантер Байден координировал план по закрытию дел против главы Burisma
Джо Байден Зарубежье коррупция США Украина

Daily Mail: Хантер Байден координировал план по закрытию дел против главы Burisma

Британская газета публикует новые подробности коррупционного скандала с участием сына президента США

Сын американского президента Хантер Байден помогал составить план по закрытию дел против владельца и руководителя украинской газовой компании Burisma Николая Злочевского. Об этом пишет 29 августа британская газета Daily Mail.

Хантер Байден

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден

©Chris Kleponis / CNP/AdMedia / Global Look Press

Издание ссылается на имеющиеся в его распоряжении копии электронных писем, полученных с пропавшего ноутбука Хантера Байдена, сообщает РИА Новости. Эти документы показывают, что сын Джо Байдена координировал с демократическими стратегами план по "прикрытию любых дел" против Злочевского и получению компрометирующих данных на офис генпрокурора Украины

Как пишет Daily Mail, Хантера Байдена, в частности, спрашивали о возможности помощи со стороны его отца, который в тот момент занимал должность вице-президента. Во время своего визита в Киев Джо Байден публично призвал к реформе офиса генпрокурора и угрожал в противном случае лишить Украину помощи США в размере $1 млрд.

Ранее сегодня стало известно, что главы трех комитетов Палаты представителей обвинили Минюст США в том, что он потворствует Хантеру Байдену в попытке обойти законы. В частности, по информации конгрессменов, его заранее предупреждали об обысках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама