Наверх
15 апреля 2021

Дания ужесточит правила въезда и выезда из-за коронавируса

Копенгаген Дания туризм
©pexels.com

Правительство Дании опасается, что в страну может быть завезен более заразный вариант коронавируса из-за границы. Об этом сообщил глава датского МИД Йеппе Кофод в пятницу, 8 января.

Власти королевства решили временно ограничить въезд и выезд из страны. Теперь все государства считаются «красными» (с неблагополучной эпидемиологической обстановкой) зонами. Правительство Дании рекомендовало исключить поездки в любые страны, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел отметил, что нужно выиграть время для вакцинации как можно большего числа людей. Ограничения на въезд и выезд не коснутся поездок к тяжелобольным членам семьи и доставки товаров.

"Мы должны сделать так, чтобы в Данию въезжало еще меньше путешественников", – пояснил министр юстиции Ник Хэккеруп. Он добавил, что новые меры будут действовать до 17 января.

До сих пор в страну не могли приехать иностранцы без четкой цели и отрицательного теста на COVID-19. Теперь в королевство не смогут попасть для учебы или работы по хозяйству. Также изменится срок действия справки об отсутствии коронавируса – тест следует сделать не более чем за 24 часа до пересечения границы. Это правило касается и датчан, которые возвращаются из-за границы домой.

Метки: Дания
Самое читаемое
15.04.2021