Наверх
3 декабря 2021

Депутат Рады обвинил компанию Roshen в убийстве людей шоколадом

Roshen угрожает нацбезопасности Украины
©Shutterstock/Fotodom

На Украине некоторые депутаты открыто критикуют бывшего лидера страны Петра Порошенко. В этот раз экс-президента обвинили в том, что под его руководством компания Roshen "убивала" людей шоколадом.

С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Владлен Неклюдов. Именно после перехода в руки Порошенко, уверен он, фабрика начала производить шоколад "с бешеным количеством трансжиров, которые убивали и убивают людей". Как добавило РИА Новости, Неклюдов настаивает: Roshen до сих пор угрожает национальной безопасности Украины.

"Уже восьмой год подряд пятый президент продолжает вести свой грязный бизнес в стране-агрессоре и зарабатывать в РФ деньги, пополняя бюджет России… действия пятого президента должны быть предметом рассмотрения в СНБО, поскольку деятельность корпорации Roshen угрожает нацбезопасности", – сказал депутат, выступая в Раде.

Такие заявления от украинских депутатов заявления звучат на фоне того, что Липецкая фабрика Roshen в России официально закрыта еще с 2017 года. В отчете компании за 2020 год сказано, что в ближайшее время планов по расконсервации производства у совета директоров нет. Это связано с неблагоприятной для Roshen ситуацией на рынке.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021