Наверх
1 августа 2021

Депутаты Верховной рады устроили драку после призывов к расстрелу

Депутаты Рады устроили драку
©youtube.com

В ходе рассмотрения поправок к законопроекту о реформе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Верховной раде произошла потасовка. Об этом стало известно в четверг, 17 июня.

Как сообщает РИА Новости, конфликт возник после выступления Никиты Потураева, депутата от партии власти. Он заявил, что "Оппозиционную платформу – За жизнь" необходимо расстрелять. Только так, уверен парламентарий, в стране закончится "экпоха бедности", ведь совокупное состояние членов ОПЗЖ "сопоставимо с годовым бюджетом Украины".

Такие громкие заявления спровоцировали драку между представителями двух партий. По окончании потасовки был объявлен перерыв, после которого Потураев принес извинения за свои слова. ОН подчеркнул, что его предложение не было призывом к насилию и "никто в зале не заслуживает репрессий".

В свою очередь, спикер парламента Дмитрий Разумков призвал всех к толерантности и сдержанности в высказываниях. "Уважаемые коллеги, хочу ко всем обратиться в этом зале. Давайте думать, что мы и когда говорим. Нас смотрят люди, которые нас сюда избирали. Чтобы нам не краснеть, когда каденция закончится. Возвращаемся к работе", – заключил он.

В ОПЗЖ выразили возмущение по поводу поведения Потураева и призвали отстранить его от должности главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021