Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

Десять китайских городов закрыли из-за нового коронавируса

В десяти городах китайской провинции Хубэй остановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Кроме того, было блокировано транспортное сообщение с Уханем, столицей провинции, закрыты аэропорт и железнодорожные станции для выезда.

Такие же меры были предприняты властями в городах Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. В Хуангане прекратили работу кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Поездки ограничены и в таких населённых пунктах, как Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзян и Сяньнин, сообщает The Guardian.

Северная Корея ввела жёсткий запрет на въезд иностранных граждан с территории Китая. Он будет действовать до 10 февраля. Кроме того, МИД КНДР направил иностранным диппредставительствам в Пхеньяне официальную ноту, в которой настоятельно попросили сотрудников иностранных миссий и членов их семей воздержаться от поездок в Китай.

Вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. В истории Китая вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована несколько раз. По данным ВОЗ, эпидемия в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK