Наверх
19 апреля 2021

КНДР полностью приостановила сообщение с Китаем из-за коронавируса

Северная Корея ввела жёсткий запрет на въезд иностранных граждан с территории Китая из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Информация об этом появилась 24 января на странице российского посольства в Пхеньяне в фейсбуке.

Отмечается, что запрет будет действовать до 10 февраля. Кроме того, МИД КНДР направил иностранным диппредставительствам в Пхеньяне официальную ноту, в которой настоятельно попросили сотрудников иностранных миссий и членов их семей воздержаться от поездок в Китай.

В настоящее время единственным маршрутом в КНДР из-за рубежа остаётся рейс авиакомпании Air Koryo, который летает из Пхеньяна во Владивосток дважды в неделю. При этом в посольстве подчеркнули, что иностранные пассажиры следовать транзитом из Китая не могут.

Ранее Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало информацию о новом типе коронавируса 2019-nCoV вместе с первым снимком штамма. По данным специалистов, наиболее вероятным носителем 2019-nCoV были змеи, которые заразились от летучих мышей. Вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря.

Самое читаемое
19.04.2021