Наверх
5 декабря 2021

Девушка Саакашвили рассказала о его состоянии в тюрьме

Елизавета Ясько

Елизавета Ясько

©Facebook/lisayasko.ukraine

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили чувствует себя "плохо, но по-боевому". Об этом журналистам в пятницу, 15 октября, рассказала депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с бывшим грузинским лидером .

"Я только что вышла после визита, я видела его уже третий раз. К сожалению, это уж третья неделя его голодовки. По сути 16-й день начался", – рассказала Ясько. Как она отметила в эфире телеканала "Украина 24", Саакашвили чувствует себя физически слабым, но сдаваться он не собирается.

Как сообщал сайт Profile.ru, Михаила Саакашвили задержали 1 октября после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против бывшего президента были возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии.

Накануне на центральной площади Тбилиси состоялся митинг сторонников Саакашвили. Мероприятие организовала основанная ранее политиком оппозиционная партия "Единое национальное движение". Сторонники экс-президента собрались перед зданием парламента с требованием выпустить заключенного. В руках они держали фотографии Саакашвили и национальные флаги.

Самое читаемое