Наверх
19 октября 2021

"Господин президент": о содержании Саакашвили рассказали в грузинской тюрьме

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, арестованный в Тбилиси, сейчас находится в руставской тюрьме. Журналистам стало известно об условиях его содержания, а также о том, как к политику относятся сотрудники тюрьмы.

"Саакашвили сидит в пенитенциарном учреждении № 12 в Рустави. Европейский стандарт. Одиночная камера с круглосуточным видеонаблюдением. Телевизор, мобильный туалет. Два сотрудника дежурят у камеры", – рассказал сотрудник тюрьмы. Питание в учреждении трехразовое, однако экс-президент Грузии объявил голодовку. Медики раз в три часа проверяют его давление, передает в понедельник, 4 октября, "Комсомольская Правда" со ссылкой на источник в тюремной системе.

Издание выяснило, что большинство сотрудников учреждения, около 90%, являются поклонниками Саакашвили. Там его называют «господин президент». "Мы прекрасно жили при Саакашвили и это помним", – пояснил собеседник газеты. Также он выразил мнение, что экс-президент не продержался бы и трех дней в тюрьме, времен его руководства страной. Он подчеркнул, что времена изменились, и в те годы Саакашвили бы легко рассказал, "чей он шпион".

Михаила Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября после того, как он вернулся в Грузию из Украины. На родине против него возбуждено четыре уголовных дела. Бывшего президента страны заочно приговорили к девяти годам колонии. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что он сможет вернуться на Украину только после того, как отсидит весь срок заключения. Он также сообщил, что Саакашвили планировал убийства нескольких оппозиционеров.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021