Наверх
29 ноября 2021

Дипломат рассказал о том, что в Китае готовы делать вместе с Россией

Министр иностранных дел Китая Ван И - Wang Yi

Министр иностранных дел Китая Ван И

©LIU Weibing / XINHUA / Xinhua via AFP / EastNews

Министр иностранных дел Китая Ван И считает, что Россия и Китай совместно играют в современном мире роль «глобальных стабилизаторов». Он также напомнил о том, что два государства вместе помогают урегулировать региональные вопросы, затрагивающие их интересы.

«Китай готов плечом к плечу с Россией совместно противостоять политике односторонних действий, протекционизму и травле, которые наносят удар по международным отношениям и мировому порядку, готов защитить законные права и интересы двух стран и гарантировать международную справедливость и беспристрастие», – заявил Ван И в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает РИА Новости.

Официальный Пекин планирует продолжать сотрудничество с Москвой в сфере борьбы с коронавирусом. Также в Китае заинтересованы в совместном восстановлении экономики после пандемии, уточнил Ван И.

В сентябре китайский дипломат заявлял, что «сплоченность Китая и России подобна скале». Сообщалось, что тогда Ван И достиг на переговорах с Сергеем Лавровым договоренности об усилении взаимодействия в сфере высоких технологий.

Метки: Китай Россия
Самое читаемое
29.11.2021