Наверх
25 сентября 2020

ДНР обвинила Украину в саботаже перемирия

Военнослужащий солдат ДНР на блокпосту Донецкая область
©Валерий Шарифулин/ТАСС

МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что Украина отказалась ввести в действие согласованный 22 июля механизм реагирования на нарушения, в частности совместно рассматривать нарушения и проводить совместные инспекции.

«Сегодня Украина дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения», – приводит слова ведомства РИА Новости.

Также отмечается, что МИД ДНР внес предложение о повторном согласовании мер по усилению режима прекращения огня. «Сожалеем о позиции украинской стороны, из-за которой весь пакет мер придется согласовывать заново», – подчеркнули в ведомстве.

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов подтвердил, что Киев отказался от совместной инспекции. «Заявленная позиция Украины только подтверждает наличие нарушений с ее стороны», – заявил он журналистам.

Меры обеспечения перемирия, которые вступили в силу 27 июля, вводят полный запрет на ведение огня, размещение оружия в населенных пунктах и вблизи них, наступательные и разведывательно-диверсионные действия. За нарушение режима прекращения огня предусматривается дисциплинарная ответственность.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020