Наверх
14 июня 2021

Должность Пашиняна может занять экс-премьер Армении

премьер-министр Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян

©Shutterstock / Fotodom

В Ереване протесты начались после того, как на фоне угрозы военного поражения Армении в Нагорном Карабахе премьер-министр Никол Пашинян пошел на договоренности с Азербайджаном при посредничестве России. Теперь оппозиция Армении планирует выдвинуть на должность Пашиняна другого кандидата.

Бывший премьер-министр и министр обороны Вазген Манукян может стать единым кандидатом на эту должность. Об этом РБК сообщил член правления партии «Родина» Роберт Арутюнян. Источник «Интерфакса» из оппозиции Армении также заявил, что Манукян станет единым кандидатом на пост премьер-министра переходного правительства Армении. Отмечается, что Манукян, через месяц после начала боев в Нагорном Карабахе, призвал правительство уйти в отставку и передать власть армии.

Напомним, что в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали соглашение о прекращении огня и боевых действий в Карабахе. Согласно документу, Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях, а под контроль Азербайджана переходит часть Нагорного Карабаха. Помимо этого, на спорной территории размещаются российские миротворцы.

С 10 ноября в Армении начались протесты, участники акции ворвались в здание правительства Армении и разгромили там зал заседаний. Местные жители требуют добровольной отставки премьера Никола Пашиняна. Жители Еревана недовольны тем, что он подписал соглашение о перемирии с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Самое читаемое
14.06.2021