14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Доминикана хочет поставлять в РФ через третьи страны ром, кофе, авокадо и сигары

erid: LjN8KEkeP

Доминиканская республика Зарубежье кофе

Доминикана хочет поставлять в РФ через третьи страны ром, кофе, авокадо и сигары

В Доминикане рассматривают варианты поставок в Россию кофе, авокадо, рома и сигар через третьи страны, заявил посол республики в Москве Ханс Данненберг. В РФ ввозили большой объем доминиканского кофе, однако в 2022 году поставки сократились из-за трудностей в логистике.

По словам Данненберга, сейчас кофе из Доминиканы стоит в России примерно в два раза дороже, чем раньше. Власти республики сейчас стараются наладить поставки кофе через Алматы или Ереван, пишет в воскресенье, 4 декабря, РИА Новости. "Мы ищем пути для экспорта, также поедем в Ташкент, чтобы наладить поставки кофе через Узбекистан. Но можно подумать, чтобы использовать Ереван для экспорта наших сигар, табака, рома и авокадо", – сказал посол Доминиканы.

Ранее, говоря об уходе некоторых иностранных алкогольных компаний из России, Данненберг отметил, что доминиканский ром хорошо представлен на российском рынке. Он отметил, что ведется поиск новых компаний. Одни из них уже заинтересованы в поставках в Россию, другие пока рассматривают такую возможность и вместе с тем анализируют рынок Средней Азии и Кавказа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль