Наверх
24 сентября 2022

DPA: Шрёдер подал в суд на бундестаг

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в суд на бундестаг с целью частично вернуть себе особые привилегии, их политика лишили в мае. Об этом в пятницу, 12 августа, со ссылкой на адвоката экс-главы правительства ФРГ Михаэля Нагеля сообщило агентство DPA.

По словам Нагеля, иск подан в административный суд Берлина, передает ТАСС. Шрёдер требует, чтобы ему вновь предоставили в распоряжение бюро с сотрудниками. Также его адвокаты считают незаконным решение комитета по бюджету бундестага об уменьшении финансирования бюро и приостановке его работы.

При этом защита отмечает, что экс-канцлер больше не берет на себя "имеющие последствия служебные обязанности". Адвокаты не уточняют, что они под этим подразумевают. Также защита указала, что для решения бюджетного комитета бундестага стали главными некие "иные причины". По мнению адвокатов, подобные решения не должны существовать в демократическом правовом государстве.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, которого в последнее время часто критикуют в Германии за тесные деловые связи с Россией, остался без полагавшегося ему бюро в бундестаге за государственный счет и без сотрудников. Соответствующее решение было принято 19 мая большинством голосов в комитете по бюджету бундестага. Другие привилегии Шрёдера как экс-канцлера (пенсия и охрана) оставили в силе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Германия ФРГ
Самое читаемое